☆授業参観☆

7月7日に授業参観を行いました。

子どもたちは、「おうちのひとくるの~?」「ママとパパがくるよ!」と嬉しそうに、少し恥ずかしそうにお話してくれました (^▽^)

お家の方が見えると、ドキドキワクワクな様子でしたが、お歌やご挨拶など元気に出来ました (^^♪

7月7日は『たなばた』ということで、親子で七夕製作も行いました!

絵や短冊を描いたり、一緒にハサミを使って切子を作ったり...思い出の作品になったことと思います(*^_^*)

授業参観にご参加いただき、ありがとうございました。

入園・進級して3カ月程ですが、子どもたちの成長した姿をご覧いただけたかと思います。

これからも子どもたちが楽しい園生活が送れるよう努めます。

次回のさくら組・ゆり組の様子もお楽しみに (^^)/~~~

☆保育参観日☆

7月7日(日)に、子ども達も待ちに待った保育参観日がありました(≧◇≦)

次々にお家の人が来て子ども達は大喜び!!

始める前に絵本を見ました( *´艸`)

たくさんのお家の人にドキドキして泣いちゃう子もいましたが、頑張って朝の会や日付天候チェック・出席調べをした後は…お待ちかねの七夕製作ヾ(≧▽≦)ノ

お家の人と一緒に、先生の話を聞きながら1つずつ笹飾りを作りました(`・ω・´)

上手に七夕製作が出来たね(*^▽^*)

秋にも楽しい行事がたくさんあります!お楽しみに❤

入園・進級から2ヶ月。すっかり園生活にも慣れて、伸び伸びと過ごせるようになった子ども達です。

6月は、気温も高くなり、雨の日も多くなりましたが、お部屋の中でも楽しく過ごせています。

【絵本を楽しみました】

一人一人が、大好きな絵本を見て楽しみました。「やさいのうた」の絵本や「はらぺこあおむし」の絵本が大人気です。

【歯みがき指導】

6月4日の虫歯予防デーにちなんで、歯磨き指導を行い、給食後の歯磨きもスタートしました。「♪歯をみがきましょう。シュッシュッシュッ」と歌いながら

上手に歯みがきや仕上げみがきを行っています。

【警察署社会体験学習】

警察署の社会体験学習があり、警察署の方が園に来てくださいました。パトカーを目の前にした子ども達は、喜んで近づいていく子もいれば、

戸惑っている子もいる等、様々でした。パトカーと一緒に写真も撮って良い思い出になりました。

☆水遊び☆

6月末から天気のいい日はプールで水遊びをしています(≧◇≦)

バケツにピンポン玉や水を入れて楽しむお友だち( *´艸`)

髪の毛までべったんこになって遊ぶお友だちもいますヾ(≧▽≦)ノ

これからもいっぱい遊ぼうね(`・ω・´)

次回の様子もお楽しみに(^o^)丿

☆みにモンようちえん☆

6月29日(土)に未就園児対象のみにモンようちえんを行いました!

お家の人とニコニコで登園できたね(≧▽≦)

朝の集いの後は、出席カードにシールを貼ったね!上手に貼れたかな(*’ω’*)?

その次はみんなでおはなしシアターを見たよ!今回はパペットで『おむすびころりん』だったね(*^▽^*)

おはなしシアターの後は、こども園のお部屋を回って給食を食べたね( *´艸`)

こども園の給食はおいしかったかな(*´ω`*)?

次は8月31日(土)に予定をしています!また園に遊びに来てね❤