2月3日(土)は「節分」の日です。

子どもたちが健康で伸び伸びと成長出来るよう、「無病息災」を願って毎年「節分会」を行っています。

★「節分会」

『おには~そと~♪』

『ふくは~うち~♪』

子どもたちは、節分会に向けて「豆まき」「おにのパンツ」の歌を歌ったり、鬼のお面を作ったりして過ごしていました。

数日前から『おにさん、くるかな?』とソワソワしています(・・;)

赤鬼を見た瞬間、泣いてしまう子が見られました。

ちょっぴり怖くて、鬼と闘うことは難しかったですが、「節分会」として良い経験が出来ました!

お兄さん、お姉さんになったら豆まき出来るようになるといいね( ´艸`)

今後も、子どもたちが健康で幸せに過ごせますように願っています。

最近、園ではインフルエンザや新型コロナウイルスが大変流行しています!

園では、今まで以上に手洗い、消毒をして、換気やGミスト消毒などを徹底して行います。

気温差も激しいため、体調管理に気を付けて元気に過ごしましょう!