空虹組(1歳児)のお友だちが、月星組(2歳児)になりました!

幼稚部(ひまわり組・ばら組・さくら組)のお友だちと、同じエプロンを身につけて登園してくる姿はとても素敵です★

先週は『こいのぼり製作』をしました!

ピンクと水色の折り紙を張り付けたトイレットペーパーの芯に、赤色・黄色・緑色・青色のシールを張りました。

月星組になって机と椅子も変わりましたが、きちんと座って先生のお話を聞き、活動に取り組んでいます!

指先を上手に使って、夢中になってシールを貼る姿が見られました♪

「先生見て!」とシールを貼ったこいのぼりを嬉しそうに見せてくれました★

配られたシールを貼り終えると、「もっとやりたい!」と意欲的に取り組んでくれました☆彡

上手に貼ることができて、とても嬉しそうににっこり笑顔(^^♪

月星組の子どもたちは、シールを張ることが好きなようで、毎日「しゅっせきノート」にも「先生ここ?」と何度も聞きながらも、とても上手にシールを貼っています❤

日にちの枠の中にシールを貼り終えると、自分の棚に片付けるという習慣も身についてきました。

自分の力でやらなければならないことが増えましたが、子どもたちは毎日一生懸命、挑戦して学んでいっています。

『月星組』という組の名前のように、ひとりひとりがキラキラと輝き、様々なキラキラとした体験を重ねていくことができる一年にします!

よろしくお願い致します。