令和5年8月23日(水)「第3回 みにモンようちえん」を開催しました!

子どもたちは元気いっぱいに登園し、本日初めて参加されるお友達も居てとても賑やかです♪

★「朝の会・紙芝居」

「ちゅーりっぷ」「きらきらぼし」の歌を元気よく歌いました!

紙芝居も指差ししたり『わんわん!』と言ったりして楽しむ様子が見られます♪

★「水シャワー遊び」

本日は、天候が安定しないため「水遊び」は中止になりましたが、ホースから出る水のシャワーを楽しんでいます(*’▽’)

『つめた~い!』と言って、水に触れていたり、自分から水に触れない子も顔から水をかかっていたりしてとっても喜んでいました♪

普段の生活では見られない子どもの姿を見て驚いている保護者の方も見られました\(◎o◎)/!

★「水風船・金魚すくい・スーパーボールすくい遊び」

「いっぱいすくえるかなあ?」とやる気いっぱいです!

すくえる度にとっても嬉しそうな表情が見られました♪

お父さん、お母さんと一緒に夏祭り気分を楽しむことが出来て楽しかったね♡

★「光のフェスティバル遊び」

お部屋をマルチで真っ暗にして、ぴかぴか光る金魚の宝探し遊びを楽しみました!

『あったよ!』

『ぴかぴか!』

と楽しそうに探しています♪

本日のお土産は、光るブレスレットでした!

ぴかぴか光って不思議だね( *´艸`)

とっても嬉しそうに眺める姿が見られました♪

最近、熱中症警戒アラートが出ています!

炎天下の外出は控え、水分補給や休憩をしてお友達と一緒にたくさん遊びましょう!

次回の開催日は【令和5年9月21日(木) 運動会ごっこ遊び】になります。

宜しくお願い致します<m(__)m>