日中はまだ汗ばむ暑さですが、朝夕は過ごしやすい季節になりました。

子どもたちは、朝の気温があまり高くない日にお友達と元気に外遊びを楽しんでいます♪

★「水あそび」

7月のプール開きの時は、水に触れることに慣れていない子たちが泣いてしまう時がありましたが、今ではすっかりへっちゃらです!

お友達と一緒にペットボトルに水を入れたり、パシャパシャと水をかけ合ったりと楽しむ様子が見られます(*^▽^*)

★「氷あそび」

みんなが大好きな玩具が氷っちゃった!!\(◎o◎)/!

カチンコチンで冷たくて、とっても不思議だね★

『つめた~い!』と言って、掴んだり離したりして氷の感触や性質の面白さを知りました!

★「寒天あそび」

プニプニでツルツルのカラフルな寒天がいっぱい!!

子どもたちは、不思議そうに覗き込んで、

ツンツンしたり、グチャッとしたりと思い思いに楽しんでいました(∩´∀`)∩

楽しかったね❤

夏にしかできない経験をお友だちと一緒にたくさん楽しみました!!

また来年の夏が待ち遠しいね♪

気温差がある季節になったため、水分補給や休息をして体調管理には十分にお気を付け下さい<m(__)m>