長いようであっという間の夏休みも終わり、

8月の登園日には月星組のお友だちが作った”夏の宝物”がたくさん飾られ、華やかなお部屋となりました(^o^)丿

子どもたちが一生懸命に作った”夏の宝物”の発表会をしましたよ☆彡

先生と一緒に『ぼく・わたしは、○○を作りました!』

『ママと一緒にやったの!』『これを貼ったんだよ!』

など、宝物を作った過程や、その時の気持ちなどを発表しました!!

夏の思い出のアルバムを作ったお友だちや、楽器、粘土で工作をしたお友だちなど、さまざまな作品を見て、『すごいね~これ作ったの?』などと、子どもたちで会話もしながら関心を深めました( *´艸`)

お友だちが見ている前での発表に、少し緊張をしながらも、どのお友だちもしっかりと自分の声で発表することが出来ました!!

これからもいろいろな経験を通して、さまざまな気持ちや様子を学んでいこうね❤

9月からは、いよいよ運動会練習が始まります!

月星組のみんなが、立派にお兄さん・お姉さんになったところを見てもらおうと、とても練習を頑張っていますよ(*^_^*)

運動会が楽しみだね(*’ω’*)