★2021年度ひまわり組『園内卒園式』

3月24日(木)に『園内卒園式』を行いました!!

ばら組、さくら組、月星組のお友達が参加し、お見送りしてくれました!(^^)!

「〇〇さん」と一人ずつ担当者から名前を呼ばれ、大きな声で『はい!!』と返事をする姿がみんな凛々しいです!

他のお友達が呼ばれている時も、じっと静かに姿勢よく待っているのがとても素敵でした!!

在園児からは歌とお送りの言葉、卒園児はお別れの言葉を送り合いました。

さくら組、月星組も進級し、ばら組の子たちも、次はひまわり組のお兄さん、お姉さんになるのが楽しみでしたね♪

1年間、友達と泣いたり笑ったりと様々なことがたくさんありました。

春は、ばら組から一番上のひまわり組として意識が芽生え、夏は田植えや水遊びをしたり、秋は運動会でみんなで揃った旗運動をしたりしました。そして、冬は春の発表会で今まで培ってきたものを全て出し切り、成長した姿を精一杯表現しましたね♪

★『卒園式』

3月27日(日)は『卒園式』でした。

始まる前は少し緊張気味のひまわり組でしたが、入場した時から顔つきが変わり、かっこいい姿を見せてくれました!

お父さん、お母さんも成長した姿を見て、思わず涙する方もたくさん見えました(´;ω;`)

★『2021年5月~春の散歩~』

一年間で一人一人が心も体もこんなに大きくなりました!!!!!

★『2022年3月~オープンデッキ遊び~』

★『3月27日(日) 卒園式~卒園おめでとう~』

小学1年生になっても、一人一人が夢に向かって健やかに成長することを願っています!!

またいつでもカトレヤこどもえんにあそびにきてね♥

「いってらっしゃい!(*^▽^*)」