さくら組のご入園・ご進級おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ

入園・進級してから1ヶ月が経ちました。子どもたちは元気よく登園してます♪

☆砂場あそび☆

天気のいい日は、砂場で遊んでいます!

自分で好きなおもちゃを取りに行き、料理をしたりお山や団子を作ったりして「先生~!見て~!」と見せてくれます(*^^*)

どのお友達も砂場あそびに夢中です( *´艸`)

夏に向けてどんどん暑くなると思いますので、水分補給をしながら外あそびを楽しんでいきます(*´ω`*)

☆園外保育「年長児と散歩」☆

ひまわり組のお兄さん・お姉さんと一緒にカトレヤこども園の周りを散歩しました!

ひまわり組の子やお友達と手を繋いで草花を見つけたり、こども園の砂場で遊んでいるお友達や先生を見つけて「やっほー!!!」と手を振りながら声をかけたりしました(*^▽^*)

散歩はあっという間に感じたようで「散歩もうおしまい?」「また行きたーい!」という子どもたちの声がたくさん聞こえました(*^_^*)

またお友達と散歩に行こうね♪