6月も下旬となり、蒸し暑い季節になりました。夏至も過ぎて本格的な暑さが近づいています。

子どもたちは暑さに負けず、とびっきりの笑顔で元気に走り回っています♪

◆「清潔調べ・お天気調べ」

5月29日(月)から「清潔調べ・お天気調べ」が始まりました!

「手洗いは出来ているかな?爪は長くないかな?」と清潔調べをしたり、「今日のお天気は何でしょう?」と問いかけると、『あめ!』『はれだよ~』とお天気マークに指差しして教えてくれ

ます(*^▽^*)

また、出席調べの時は『は~い!』と手を挙げて元気にお返事している姿がとってもかっこいいです✨

お休みのお友達の名前も理解し、『〇〇ちゃん・〇〇くんおやすみ』と教えてくれてお友達への興味関心も高まる姿が見られました!

◆「歯磨き指導」

6月1日(木)から「歯磨き指導」が始まりました!

初めての歯磨き出来るかな?

『1・2・3・4 シュッシュッシュ~♪』

とっても上手に歯磨き出来ました!

最近、急な発熱で欠席するお友達が増えており、夏風邪、ヘルパンギーナなどが流行傾向が続いています。

今後も手洗い・うがい・消毒や衛生管理を徹底して行い、水分補給をして安全に楽しく過ごせるように努めていきます。

また次回、子どもたちの様子をお伝えします。

おたのしみに♥