入園・進級から2ヶ月。すっかり園生活にも慣れて、伸び伸びと過ごせるようになった子ども達です。

6月は、気温も高くなり、雨の日も多くなりましたが、お部屋の中でも楽しく過ごせています。

【絵本を楽しみました】

一人一人が、大好きな絵本を見て楽しみました。「やさいのうた」の絵本や「はらぺこあおむし」の絵本が大人気です。

【歯みがき指導】

6月4日の虫歯予防デーにちなんで、歯磨き指導を行い、給食後の歯磨きもスタートしました。「♪歯をみがきましょう。シュッシュッシュッ」と歌いながら

上手に歯みがきや仕上げみがきを行っています。

【警察署社会体験学習】

警察署の社会体験学習があり、警察署の方が園に来てくださいました。パトカーを目の前にした子ども達は、喜んで近づいていく子もいれば、

戸惑っている子もいる等、様々でした。パトカーと一緒に写真も撮って良い思い出になりました。