4月8日(月)の入園式を終え、0歳児クラスからの進級児と新しくカトレヤこども園に入園してきたお友だちの

12名で2024年度1歳児クラス【空組・虹組】がスタートしました。

これから、いっぱい・いっぱいあそぼうね(^▽^)/

【こいのぼり製作】

・5月5日のこどもの日に向けて、こいのぼり製作をしました。こども達も、手形を取ったり、シール貼りをしたりして、とても可愛らしいこいのぼりができました。

お家でも、子どもの成長をみんなでお祝いしてあげて下さいね。

【春みつけ】

・カートに乗って、お散歩に出掛けました。たんぽぽの花をみつけて綿毛を飛ばしたり、

お歌で歌っている「ちょうちょ」も見つけました。

グラウンドにある本物の「こいのぼり」を見たり、園バスのキティーバスやスヌーピーバスと一緒に写真も撮りました。

【のびのび室内あそび】

・お部屋の中で、トンネルあそびや風船あそび等、思い思いの遊びを楽しみました。

【たくさん食べて大きくなあれ】

・子どもたちの大好きな時間と言えばやっぱり、おやつとお給食の時間!!どの子もモリモリ食べてくれます。

また来月もお楽しみに!!