運動会が終わり秋もすぐそこまで来ていますが、まだまだ日中は汗ばむ暑さが続いています。子どもたちは、暑さに負けず毎日元気いっぱいに過ごしています。

運動会へのご参加ありがとうございました!子どもたちは、とても喜んでいました(^▽^)/

今回のさくら組は、『芸術の秋』という事で、お絵描き遊びの様子をご紹介します

☆お絵描き遊び~運動会の思い出~

これまで運動会練習を楽しみ、頑張ってきた子どもたち。

「パイナポーたいそう楽しかった!お家の人が観に来てくれたよ!玉入れいっぱい入ったね!」と運動会本番も楽しかったとお話ししてくれました!

お家の人が観に来てくれたことがとても嬉しかったようです( *´艸`)

さくら組での運動会で楽しかったことや嬉しかったことを絵で表現する活動をし、「またやりたいね!」とお友だちとお話しする姿も見られました。

☆お絵描き遊び~ダンボール~

広くて大きなものいっぱいにたくさんお絵かきが出来ることに喜ぶ子どもたち。

お友だちと一緒にお顔を描いたり、数字を描いたり、食べ物や乗り物を描いたり…。

まだやりたい!!の声がいっぱいでした(*^-^*)

☆お絵描き遊び~チョークで描こう~

いつもは描くことができない地面にお絵描き!

チョークを手にするなり、思い思いにお絵描きを楽しんでいました(^^)v

お友だちと線路を描き、その上を歩いてみたり、チョークを車代わりにしてみたり…。

子どもたちの思い出や想像(創造)豊かな作品がたくさん完成しました!

次回のさくら組は、遠足の様子をご紹介します

おたのしみに(@^^)/~~~