●色水あそび

食紅で色をつけた水で、色水遊びを行いました!色を混ぜて、変わることにビックリした子どもたち(゜o゜)!!

袋に入れたり、手でパシャパシャしたり…不思議そうな楽しそうな表情がたくさん見られました☆

●泥んこあそび

今年の0・1歳児クラスのお友だちは、「みずあそび・泥んこあそび」が大好きです♡

そこで、泥んこになっても大丈夫なお洋服に着替え、思いっきりあそびました!

泥んこの感触がおもしろかったようで、みんな夢中(^^♪ なかなかやめられない子も…(^_^;)

またお天気の良い日に、行う予定です☀

●みずあそび

タライに水を入れて、カラーセロファンとスパンコールを入れてみました!

お日さまの光に反射してキラキラと、とってもキレイでした☆

袋に入れて太陽にかざしてみたり、手でまぜまぜしてみたり…つめたくてキレイでニコニコ笑顔の子どもたちでした(●^o^●)