梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばすかのように、晴れた日には外で元気に走り回って遊ぶ子ども達です。

今年は、新型コロナウイルスにより、例年の夏休みも、「毎日が登園日」とし、夏ならではの保育をたくさん楽しめるように計画中です!

「暑さの中、子どもたちに少しでも快適に過ごして欲しい!!」と先生達の強い思いの中、

カトレヤこども園に『ミスト』が誕生しました!!

晴れているのに、空から水が降ってくる…なんとも不思議な光景に、子どもたちは目が点に(*_*)

シャワーや水道の蛇口から出る水とは違った、『水のかたち

水が霧になるということを学ぶとても良い機会です。

手を広げ、体全体にミストをかぶり、涼感楽しさを味わう子ども達。

とても嬉しそうな表情に、見ていて暑さが吹き飛びました♪

これからも、夏ならではの体験をたくさん用意して、感情豊かに育つよう、様々な保育を展開していきます☆

また、子どもたちの色々な表情を、ブログにてお知らせしていきますので、お楽しみに