最近、大雨で天候に恵まれない毎日が続いていましたが、

久しぶりな青空に恵まれて子どもたちは大喜びで外を駆けまわっていました♪

★水あそび~オープンデッキ~

夏だ!海だ!プールだ!と感じるくらいのとても良い天候だったため、「水あそび」を楽しみました!

子どもたちはが大・大・大好きです!

服を着たままでも気にせずに、に触れて伸び伸びと楽しんでいました。

自ら持参したペットボトルにを入れて、を掛け合いをしたり頭からをかぶったりと一人一人が遊び方を生み出していました!

恐竜の噴水も大人気です!

をたくさん浴びたくて仕方がありません!

子どもたちの笑顔が絶えずに溢れていました♪

「ねえねえ、見てみて!アザラシみたいでしょ♪」との上をスイスイと泳いでいるように楽しんでいました(*^ω^*)

タライにザッブーン!!と入って、このポーズ!!\(^3^)/

水あそびを思う存分に楽しむことが出来て良かったですね❤

子どもたちがに触れて親しみ、の性質に対する好奇心を満たして、より一層喜びを実感できる機会を今後も授業に多く取り入れていきたいです!

明日も明後日も天気に恵まれて、晴れる日が続くと良いですね♪