今日は藤組:おうちごっこ(延長保育)の様子をお伝えします♪

12月よりおうちごっこのおやつが《軽食》へと変わりました!

帰宅時間が遅い子のために、腹もちのよいおやつ(捕食)を出すようにしました!!

家庭での夕食の時間までに、園でご飯や粉物のおやつ(捕食)を食べることで、夕食前のおやつが減り、しっかりと夕食がとれるようにします。

家庭的な雰囲気の中で、みんなと一緒に軽食を食べている様子です↓↓↓

遊びの様子も掲載します(^o^)丿

異年齢で一緒に遊べる保育をしています♪異年齢で遊ぶことにより、縦の繋がりができて、人間関係を豊かに育むことができます!

子どもと先生が寄り添い、暖かい家庭的な雰囲気の中でのお預かりとなるため、安心して預けて頂けます。

子どもたちが寂しいという気持ちにならないよう、配慮しながら藤組での時間を過ごします。

お仕事に関わらず、ちょっと息抜きしたいときやお買い物に行きたいときなどに、ぜひ利用してくださいね♪