ようこそ!こどもの世界へ!

子どもたちが毎日お友達と共に泣いたり笑ったりして楽しい日々の連続です!

散歩に行くと花や虫を見たり、発見がいっぱいで目をキラキラとさせています(^^♪

子どもと共に素敵な時間を過ごしてみませんか?

★『オープンキャンパス』の様子

5月になり、カトレヤこども園の周りも大自然に囲まれ、園庭の鯉のぼりが青空に元気よくひるがえっております(*^v^*)

オープンキャンパス日和のとても良い天気になりました!

★カトレヤこども園『おうちごはん』

子どもたちが毎日おなかをすかせて、楽しみにしている『おうちごはん』です!

本日は、子どもたちに大人気のメニューをバイキング形式にしました!

より取り見取りでどれも美味しそう!!

「どれにしようかな?」

「わたしのすきなもの、いっぱいある!」

「ぜんぶたべたい!!」

子どもたちは目を輝かせながら、好きな物を盛り付けてもらってとても嬉しそうです♪

一人ではなく、お友達やお父さんお母さんと一緒に食べるとより一層美味しいですね♪

たくさんモリモリ食べて大きくなってね♡

本日は、14組の方々がカトレヤこども園に足を運んで下さいました。

素敵な時間を共有することができて良かったです!

また、いつでもお待ちしております!\(^v^)/