梅雨の時期が続いておりますが、日差しが強くお天気が良い日が続いています!

ひまわり組【5歳児】の子どもたちも『きょうは、おそとであそべる?』と聞いてきて、お外で遊びたくてたまらない様子です♪

とてもいいお天気の日に、『しゃぼん玉あそび』をしました!

★『しゃぼん玉あそび』

ひまわり組【5歳児】になると、しゃぼん玉のお約束をしっかり理解しているため楽しく安全に遊べますね♪

フーっと息を吹くと、まんまるのしゃぼん玉が出来るのが面白いです!

風が吹くと、空にパーッと舞い上がっていく様子はとても幻想的で素敵ですね(*´ω`*)

友達と一緒にどっちが大きいしゃぼん玉が作れるのか競争したり、一番遠くまで飛んだのは誰かを決めたりと子どもたち同士で遊びを楽しんでいました!!

しゃぼん玉がたくさん飛ぶのを友達と一緒に見れて嬉しそうです(*’ω’*)

しゃぼん玉は光の当たり方によって虹色になったり透明になったり見ていて、とても面白いですね。

子どもたちもしゃぼん玉のように表情が七変化していて素敵な経験が出来ました(*^-^*)

また、6月の製作や遊びの様子をお伝え致します。

おたのしみに★