先月、秋の遠足に出かけました♪

バスから降りて、お友だちとしっかりと手を繋いでたくさん歩きました!

たくさん歩いた後は、しゃぼん玉を追いかけて元気に走り回りました☆

たくさんのしゃぼん玉を見る子どもたちの目は、きらきらとしていました☆彡

ジャンプしてしゃぼん玉をパチン!

最後はみんなで揃って写真を撮りました♪

みんな好きなポーズをして、にこにこ笑顔で撮れました♡

園に帰った後は、みんなでレジャーシートをひろげてお弁当の時間☆

朝から楽しみにしていたお弁当をあけて、みんなとっても嬉しそうでした(^^)/

おいしいお弁当をみんなで食べることができて良かったね♪

今日は月組・星組の運動会が行われました!

少し緊張気味の月星組のお友だちでしたが、大好きなお父さんやお母さんが見に来てくれて一生懸命頑張ることができました!

最後はメダルを貰ってとっても嬉しそうにしていました(^^♪

保護者の皆様、本日はお忙しい中見に来て頂きありがとうございました。

短い時間でしたが、子どもたちの成長した姿を見ていただくことができ、本当によかったです。

月星組のお友だちも、おうちでたくさんお話してあげてね(^^)