5月30日(土)に職員でBBQ(野外学習場)を行いました!

子ども達が野外学習場で生き物や植物に触れたり、外でご飯を食べたりする経験をさせたい!という気持ちから事前に職員たちでBBQを実施しました。

職員の子ども達も一緒に炭火で焼いたお肉と魚や野菜を食べました!また、天候も良く凄く暑かったため、つめた~いかき氷を食べて子どもたちは大喜びでした♪

かき氷、はじめました~!「冷たくて美味しいね!」( ^∇^)キャキャキャ

お肉、魚介類、野菜が盛りたくさん!o(>▽<o)(o>▽<)o

炭火で焼いた焼き鳥をパクっ!

炭火で焼いてて、とってもいい匂いがするね~♪

三輪先生と平澤先生、お手製のお味噌汁を作って下さいました!だしがきいていて、とっても美味しいお味噌汁です!

焼きおにぎりが、とても香ばしくて醤油をつけたら絶品でした!

お水で冷やされた、でこぽんとパイナップルは風情があって、とても涼しい雰囲気が漂っていました(*”*)

また、園長先生がその場で切っているパイナップルを見ながら、子どもたちはニコーっと笑って嬉しそうでした!

切りたてのパイナップルを外で食べるという、とても貴重な経験が出来て幸せそうです♪

野外学習場で子ども達が経験することは、たくさんあります!

今後、子どもたちにとって刺激のあるいい経験ができるようにしていきます!