●ボディーペインテング遊び

7月20日㈪は、青い空!白い雲!が広がる快晴でした!

とっても良いお天気でプール日和、ボディーペインテキング日和です!

ばら組(4歳児)ではボディーペインティングを行いました。

最初は、恐る恐ると「いいのかな?」と戸惑いを見せた子どもたちでしたが、先生が「ほら、見てみてー!こうやるんだよ♪」と言って子どもの身体に絵の具をつけると、ニカッと微笑む子どもたち!

さくら組の時にやったことを思い出したようで、思い切り楽しむことが出来ていました(^^♪

みんな体につけたり、タライの中で混ぜたりと絵の具を堪能しています!

友達同士で顔につけて「アハハハ!顔に付いてるよ!」と笑い合う姿も見られました♪

普段は、机の上でお絵描きをするのとは違って体全体がキャンバスになっていることが楽しくて仕方がありません!

楽しすぎて笑顔が絶えません\(^v^)/

体についた青色橙色を混ぜ合わせて、「何色になるかな?」とドキドキしながら遊びます。

青色橙色を組み合わせると濃い緑色になりますね♪

友達同士で色と色を混ぜ合うことを共に楽しみ、楽しい気持ちを共感し合うことが出来ましたね♡

色は子どもたちによってどんどん変化します!みんなの色が混ぜり合って、虹色が出来るかもしれません(●^ω^●)

良いお天気の日に外で解放感に満ち溢れた、とても楽しい一日を過ごすことが出来ました!!

「次は何色にしようかな?」「もっと、もっとやりたい!」と笑顔でお話していましたね♪

これから暑い日が続きますが、子どもたちの体調管理を徹底しながら楽しい夏にしか出来ない授業を行っていきます!

楽しみにしていて下さいね❤