ばら組(4歳児)園外保育~イチョウ公園~

11月末に『イチョウ公園』へ行きました!!

秋の終わりといえば、 イチョウの木々から落葉し、銀杏が豊作になってきます。

子どもたちは公園全体にイチョウの落ち葉が広がっていて、大喜びです♪

綺麗なイチョウに囲まれて、思わず笑顔になりますね!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

友達同士でイチョウを両手に持てないくらいたくさん舞いあがらせて、とっても綺麗です!!!

素敵な黄金の絨毯の上にゴローンっと寝転がっています♫

黄金のお布団もかけて、何だか気持ち良さそうです

イチョウの落ち葉で雪合戦ならぬ、『イチョウ合戦』が始まりました!

友達同士でイチョウを投げ合いっこするのも楽しいですね( *´艸`)

みんなで素敵な秋の思い出をたくさん作りました!!

また来年、ひまわり組(5歳児)に行けるのが待ち遠しいですね

12月から寒い冬に負けないよう、手洗い・うがい・消毒をして元気よく、楽しく学んで過ごしましょう!!

次回は、冬の子どもたちの様子や春の発表会練習の様子などをお届けいたします。