10月も中旬になりました!朝晩だけではなく、日中も冷たい風が吹いて肌寒くなってきました。

上着を着用したり水分補給もこまめにしたりと体調管理に一層配慮していきます。

来週はいよいよ『親子遠足』第一週目です。子どもたちはお家の人と一緒にお出掛けするのをとても楽しみにしています(*’▽’)

素敵な秋の思い出になるといいですね♪

★『スケッチ遊び』

野外学習場で『スケッチ遊び』をしました!

普段室内でお絵かきするのとは違い、屋外に行くと空気も気持ちよくて景色も見れて想像力が高まります♪

虫や植物、建物など自分の目で見て感じた物を描いたり、一人一人が好きなように表現していました!

『ちょっと探検してくる!』と行って外を見て回ってから、発見した物を描いて楽しむ子もいます(*^-^*)

自分たちが育てているお米も描きました!

収穫するのが待ち遠しいです♪

またお天気が良い日に屋外でお絵かきするのが楽しみですね♪

★『だるまさんがころんだ』

屋上デッキで『だるまさんがころんだ』をしました!

みんな慎重にゆっくり進む子やステっと転ぶ子など個性豊かな進み方がとても面白いです!

一歩、一歩ずつ進み、最後まで残った子がいました!

『〇〇ちゃん!がんばってーーー!!!』と応援してみんなの心が一つになっているようです!(^^)!

みんなで一緒に遊ぶのって楽しいですね♪

★『ドルフィンスイミング』

10月15日(金)に『ドルフィンスイミング』に行きました!

久しぶりのドルフィンスイミングが楽しみで朝から『今日、ドルフィンだよね!!』『すっごく楽しみ!!』と登園時から嬉しそうにしている子がたくさんいました♪

季節関係なく、水で思い切り遊べる機会があると子どもたちは大喜び!!

友達と一緒に水に触れて遊んで笑顔が絶えない日になりました( *´艸`)

来週は、秋のお散歩や親子遠足と楽しいことがたくさんあります!

おたのしみに★