今週は、『運動会ごっこ遊びウイーク』です!

ひまわり組(5歳児)の子ども達は、声を掛け合って紅組と白組に分かれて玉入れと綱引きに挑みました!

★玉入れごっこ

紅組と白組の子ども達同士で「僕たちが勝つよ!!」「私だって負けないよ!」と始まる前からどちらが勝つかハラハラドキドキする雰囲気が漂っていました!

『よーい、どんっ!』の掛け声で一斉に玉をカゴめがけて投げました!

青空に紅色と白色の玉がそれぞれ飛び交って、とても盛りが上がった瞬間です!!

紅組、白組共にひとりひとりが力を出し切って挑んでいます!

『セイヤッ!』『エイッ!』と声を出している姿は子どもたちのキラキラとした、まなざしで溢れていました☆

暑い日差しが吹き飛ぶくらいの子ども達の熱気が伝わってきます!!

自分が投げた玉が入ると『やった!もっと入れるぞ!』と意気込む姿や、なかなか入らなくても諦めずに必死で投げている姿がとても輝かしい瞬間が見られました☆

★追いかけ玉入れ

先生たちが紅組と白組でそれぞれカゴを持って走っているのを必死に追いかける子ども達!

動いているカゴに入れるのは、なかなか至難の技です!

動いているカゴめがけて、どんどん玉が入っていきます!

落ちている玉をサッと拾って、すぐに追いかける俊敏な動きの子ども達!

さすが、ひまわり組ですね!(^^)!

紅色と白組どちらも一人一人が声を掛け合い、力を出し切って楽しむことが出来て良かったですね♪

10月の『園内運動会』に向けて、9月からの練習も張り切っていきましょう!

★水あそび

とても青空で水あそび日和です!

子ども達は水に触れて、暑さが吹き飛ぶくらい水あそびに夢中でした!

お友だち同士で水の冷たさを感じて、とても嬉しそうです!

笑顔に溢れていて楽しそうな子ども達の姿が見られました!

今週もとても暑い日が続きましたが、暑さに負けないくらい楽しそうな子ども達の姿が広がっています☆

休憩とこまめな水分補給をしながら、楽しい夏が過ごせるようにしましょう!!